Время работы:
ПН-ПТ 10.00 - 18.00
СБ 10.00 - 14.00

  8(846) 231 20 10
+7(937) 992 20 10 Гагарина,99
+7(927) 012 08 22 Мехзавод

Заказать звонок
Каталог товаров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор операторов спутникого ТВ

НТВ плюс – первая спутниковая телекомпания, уже более 10 лет являющаяся лидером российского рынка платного телевидения. Телекомпания, используя спутники Eutelsat W4 и Бонум 1, вещает на большей части России и целиком покрывает Украину, в позиции 36° восточной долготы. Всего имеется более 115 каналов, в том числе каналы в формате высокой четкости и каналы со звуком Dolby Digital 5.1. Пользователи могут смотреть следующие каналы НТВ+: 22 киноканала, 18 познавательных каналов, 15 спортивных каналов, 9 новостных каналов, музыкальные каналы, каналы для детей и др. 
Для просмотра оператора НТВ плюс SD каналов, Вам потребуется стандартный набор оборудования:

  • Спутниковая антенна диаметром от 0.55м
  • Конвертор с круговой поляризацией
  • Цифровой ресивер
  • Кабель
  • Телевизор

Для просмотра Вы можете приобрести любой цифровой терминал со встроенной кодировкой Viaccess, либо со слотом под CAM модуль. Во втором случае потребуется дополнительно модуль кодировки Viaccess для раскодирования каналов. 

НТВ+ HD 
НТВ+ – первый российский оператор спутникового DTH ТВ, который начал трансляцию каналов высокой четкости (HDTV каналов). Для просмотра каналов (HDTV каналов) Вам потребуется ресивер с поддержкой высокого разрешения. Оператор НТВ плюс выбрал нестандартную для России политику в отношении каналов HD. Дело в том, что просматривать каналы HD с НТВ плюс, Вы сможете только на рекомендуемом оператором оборудовании. Между ресивером и картой существует жесткая система привязки и смотреть карту на другом ресивере Вы не сможете. А удобство работы с вот этим Thomson – оставляет желать лучшего, а дабы не быть голословными – почитайте форумы пользователей НТВ+, и легко найдете соответствующие темы. (Кроме того, в стандартном предлагаемом ими ресивере Томсон – нет возможности PVR-записи, а в новом, запускаемом ныне, ресивере с функцией PVR – клиент не является хозяином записей, так как вещатель по своему усмотрению может стирать записанные вами фильмы по таймеру или еще по каким критериям, и даже всем пространством на диске – вы распоряжаться самостоятельно не сможете.) 
Более того, у нас есть информация что само руководство НТВ+ (как и их VIP-клиенты, а это очень известные и требовательные люди) – смотрят NTV+ HD вовсе не на Томсоне, а на Топфилдах и Dr.HD, для чего выпущены единичные количества отвязанных карточек. Но для простых смертных такие карточки, увы, недоступны и поэтому взыскательные и требовательные к используемому оборудованию клиенты (ожидающие соответствующего сервиса) – подключаются к НТВ+ SD (плюс ресивер с функцией апскейлинга) ради набора обычных каналов, скажем спортивных, а HD каналы берут с другого места. 

Так как НТВ плюс – это платный пакет, то его просмотр возможен только при ежемесячной абонентской плате. Подробнее ознакомиться со списком каналов, а также с ценами на абонентскую плату, можно в разделе:

Каналы в открытом доступе вещающие со спутника «Eutelsat W4»: BIZ TV; A-ONE; BRIDGE TV; Эксперт-ТВ; К+; ШАНСОН ТВ; Союз; Top Shop TV; ТТС; TV Sale; ТВ3; Перший автомобiльний; Чпiнфо; ТНВ (Татарстан).

 

Радуга ТВ - это пакет ведущих российских и международных телеканалов, в котором каждый из членов семьи найдет для себя что-нибудь интересное. Основным преимуществом данного пакета программ является наличие значительной доли телеканалов, не представленных в других платформах спутникового телевидения. В пакет Радуга ТВ включено большое количество научно-познавательных, детских, фильмовых, музыкальных каналов. Каналы пакета закодированы в кодировке Irdeto. 
Сигнал Радуга ТВ бесперебойно транслируется с использованием высокоэффективной и надежной спутниковой платформы ABS-1 (LMI-1), расположенной на геостационарной орбите в точке 75° восточной долготы и обладают уникальной зоной покрытия. 
Уникальная география покрытия делает возможным подключение к Радуга ТВ практически на всей территории России и СНГ, а некоторые смотрят и за рубежом! Высокая энергетическая эффективность спутника ABS-1 позволяет использовать для приема сигнала Радуга ТВ антенны диаметра от 90 см.


Для подключения и просмотра оператора РАДУГА ТВ, Вам потребуется стандартный набор оборудования:

  • Спутниковая антенна диаметром от 0.9 м
  • Конвертор с линейной поляризацией
  • Цифровой ресивер
  • Кабель
  • Телевизор

Для просмотра Вы можете приобрести любой цифровой терминал со встроенной кодировкой Irdeto, либо со слотом под CAM модуль. Во втором случае потребуется дополнительно модуль кодировки Irdeto для раскодирования каналов. 
Телеканалы Радуга ТВ – это хорошо известные “Discovery“, “National Geographic“, “Jetix“, “Animal Planet“, “AXN Sci-Fi“, “НСТВ“, “Fox Crime“ и другие отечественные и зарубежные теленовинки: “Еврокино“, “Sony LIFE“, “Про деньги“, “Живи ТВ“, "Русский иллюзион", "Иллюзион+", "Zоопарк", "Детский".

Каналы в открытом доступе вещающие со спутника «ABS 1»: НТВ; СТС; ДТВ viasat; РБК; 2х2; ТРО; InterAZ; TAJIK TV; TV Bakhariston; Jahonnamo; TV Safina; TV Sale; TTC; TV-CLUB; FashionTV; A ONE; LUXE.TV.

Платформа HD – российский оператор с пакетом телеканалов различного жанра в формате высокой четкости (High Definition TV, HDTV, ТВЧ). Телевидение Платформа HD состоит из двух основных пакетов: пакет "Платформа HD" (каналы высокой четкости) и пакет "Платформа DV" (каналы SD, улучшенного качества). Прием Платформа HD происходит со спутника Eurobird 9, находящегося в позиции 9° восточной долготы. Просмотр каналов Платформа HD возможен владельцами современных плазменных и жидкокристаллических панелей, поддерживающих стандарт HDTV. 
Платформа HD предлагает своим абонентам телевидение нового уровня: яркое и четкое изображение Full HD 1920x1080 пикселей, объемный звук Dolby Digital. 
Все каналы закодированы, система доступа DRE-Crypt. Для начала просмотра телевидения Платформа HD необходимо приобрести и зарегистрировать модуль и карту доступа к пакету.


Для просмотра оператора Платформа HD, Вам потребуется стандартный набор оборудования:

  •  Спутниковая антенна диаметром от 0.9 м (мы рекомендуем 1,2 м)
  •  Конвертор с линейной поляризацией
  •  Ресивер (с поддержкой телевидения высокой четкости Full HD)
  •  Кабель
  •  Телевизор Full HD


Для просмотра вы можете приобрести цифровой терминал со встроенной кодировкой DRE- Crypt, либо со слотом под CAM модуль. Во втором случае потребуется дополнительно модуль кодировки DRE-Crypt для раскодирования каналов. Ряд пользователей для просмотра используют терминал «9300», но мы его порекомендовать не можем и советуем купить приличный HD-ресивер с поддержкой DRE-Crypt во встроенном картоприемнике и в прямом смысле наслаждаться просмотром HDTV.

Общероссийские телеканалы пакета «Платформа DV» 

Платформа DV - пакет спутниковых телеканалов улучшенного качества для просмотра на современных плоскопанельных телевизорах. Улучшенное качество вещания стало возможным благодаря использованию формата компрессии MPEG 4 и высокой скорости передачи данных для каждого телеканала. 
Высокое качество картинки даже при просмотре пакета на современных плоскопанельных телевизорах с высоким разрешением позволяет говорить о том, что на данный момент пакет Платформа DV - единственный на территории Российской Федерации пакет общероссийских и тематических телеканалов, предназначенный для просмотра на современных плоскопанельных телевизорах (плазменных и ЖК). 
В состав пакета входит около 20 общероссийских и тематических телеканалов, количество которых постоянно пополняется оператором:

 

«Триколор ТВ» - крупнейший российский оператор спутникового телевидения. Предоставляет услуги цифрового телевещания на европейской территории России, а также территории Уральского, Сибирского и части Дальневосточного округов. Вещание на европейскую часть РФ ведется со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7 36° восточной долготы, на восточные регионы (проект «Триколор ТВ Сибирь») - с Бонум-1 56° восточной долготы. В составе «Триколор ТВ» 38 телеканалов стандарта MPEG-2 и 9 телеканалов стандарта MPEG-4. 
Безусловным преимуществом, помимо отсутствия абонентской платы, является уверенный прием телевизионных программ, в независимости от расстояния до телебашни, мощности ретранслятора, теневых зон, промышленных помех и прочих неполадок, характерных для эфирного вещания. Это связано прежде всего с тем, что прием телевизионного сигнала осуществляется непосредственно со спутника на оборудование, расположенное у зрителя, что позволяет избежать множества проблем с коллективными эфирными антеннами. 
Помимо бесплатных общероссийских, по желанию зрителя возможно подключение дополнительных платных пакетов программ.


Для просмотра оператора Триколор ТВ, Вам потребуется стандартный набор оборудования:

  •  Спутниковая антенна диаметром от 0.55м
  •  Конвертор с круговой поляризацией
  •  Цифровой ресивер
  •  Кабель
  •  Телевизор


Для просмотра Вы можете приобрести любой цифровой терминал со слотом под CAM модуль, а также модуль доступа в кодировке DRE-Crypt, либо воспользоваться рекомендуемым оборудованием.

Континент ТВ. В марте 2010 года начала вещание новая платформа спутникового телевидения Континент ТВ. Вещание осуществляется на всю Россию со спутника Intelsat 15, запущенного в позицию 85° восточной долготы. 
Континент ТВ это новый проект спутникового оператора "Орион-Экспресс". При телевещании применены новые методы модуляции DVB-S2 и сжатия MPEG-4, которые позволят с высоким качеством транслировать около 70 телеканалов. Трансляция телеканалов ведется в кодировке Irdeto с привязкой к номеру тюнера. 
Пользователи Континент ТВ могут сами выбирать количество телеканалов для просмотра и величину оплаты. Так в бесплатный пакет входит 10 федеральных телеканалов. В пакете "Любимый" тридцать два телеканала. Стоимость этого пакета составляет 99 рублей в месяц. В Классическом пакете 45 каналов, с ежемесячной оплатой за просмотр 199 руб.


Для подключения и просмотра оператора КОНТИНЕТ ТВ, Вам потребуется стандартный набор оборудования:

  •  Спутниковая антенна диаметром 0.6 -0.9 м
  •  Конвертор с линейной поляризацией
  •  Спутниковый ресивер
  •  Кабель
  •  Телевизор


Для просмотра оператора необходимо приобрести спутниковый ресивер Континент ТВ с картой доступа. Continent CSD-01/IR или Continent CHD-02/IR

 


Таким образом, существует несколько спутниковых операторов, которые предлагают свои услуги по вещанию платных пакетов. У каждого оператора соответственно есть свои плюсы и минусы. К примеру, у оператора «НТВ плюс» широкий пакет спортивных каналов разнонаправленной тематики, обширный фильмовой пакет. И вообще, количество и разнообразие каналов ставит оператора на ведущее место по насыщенности каналов. В связи с тем, что вещание ведется на территорию РФ мощным сигналом, абоненту достаточно установить тарелку диаметром 0,6 м. При этом существует относительная дороговизна стоимости пакетов. 
Следующей фактор – это телевидение высокого качества. Преимущества телевидения HD неоспоримы. Высокая четкость – вершина цифрового телевидения. Под телевидением высокой четкости подразумевается вещание с разрешением – 720p (1280x720) и 1080i (1920x1080). Именно второй формат 1080i, так называемое Full HD используется оператором «НТВ плюс», а также «Платформа HD». Данный формат имеет в два раза более высокую четкость по вертикали и более чем в три раза по горизонтали, чем обычное аналоговое телевидение. Помимо разрешения 1920*1080 пикселей телевидение высокой четкости характеризуется также форматом изображения 16:9 и объемный звуком Dolby Digital 5.1. Четкость и насыщенность изображения HDTV создает так называемый «эффект присутствия», заставляя принимать видимое за реальность. Оператор «Платформа HD» предлагает пакет из 12 каналов высокого качества разнонаправленной тематики, при умеренной стоимости продукта. В этом случае вам уже понадобится тарелка минимум 0,9м. Хотя для корректного просмотра оператора «Платформа HD» в сильную облачность, наши специалисты рекомендуют диаметр 1,2 м. 
Достоинством «ТриколорТВ», также является возможность покрытия огромных территорий, высокое качество получаемого сигнала, большое потенциальное количество вещаемых каналов разнонаправленного содержания. Преимуществом данного оператора является отсутствие абонентской платы за начальный пакет каналов. Недостаток – дорогая цена ресивера (плата за базовый пакет де-факто заложена в нее) по сравнению с аналогичными, и полная непрозрачность бизнес-модели, что не дает гарантий долгого вещания. Говоря о Триколоре - надо отметить, что пользоваться его услугами можно, но осторожно, потому что есть опасения, которые вызывает бизнес-модель «Триколора», так как отсутствие абонентской платы и получение денег одноразово с продажи ресивера – это своего рода пирамида, и не настраивает оператора на долгую работу по поддержанию вещания и оплате спутниковой емкости. К тому же у данного оператора с момента его появления в 2005 году – ни разу не было ни открытого для публики офиса, ни телефона. Даже их официальные дилеры и установщики (не говоря про обычных клиентов) – не могут Триколору позвонить, лишь посылают заявку в интернет и ждут колл-бэка с закрытого номера. Если что (например, решат все вещание перевести в MPEG-2 на MPEG-4 с необходимостью замены всего оборудования) – предъявлять претензии, наверное, тоже можно будет только в Интернете. 
«Радуга ТВ» - это спутниковое телевидение для всей семьи. Множество телеканалов на любой вкус и для любого возраста: познавательные, фильмовые, развлекательные, детские, спортивные, национальные. Оператор обладает каналами собственного производства, что дает выбор каждому члену семьи найти что-то интересное для себя. Демократичные цены подписки. 
«Континент ТВ» - изюминкой данного оператора можно назвать нестандартный подход к формированию пакетов программ. Так, деление каналов по жанрам позволяет выбрать пользователю подписку на свой вкус. Также, оператором была предложена новая для российского рынка услуга «мультирум»: абоненты, пожелавшие подключить более одного телевизора, могут это сделать со значительной скидкой в абонентской оплате за дополнительную точку. 
В итоге, каждый из нас при выборе оператора определяется самостоятельно, исходя из своих интересов и кошелька, насыщенности и качества контента, учитывая преимущества и недостатки, место расположения и диаметра тарелки, дизайна и функциональности оборудования.


Материал взят с сайта http://www.sat.com.ru