Время работы:
уточняйте здесь

8(846)231-20-10 Гагарина,99
+7(937)9922010 Гагарина,99
+7(927) 012 08 22 Мехзавод

Заказать звонок
Каталог товаров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор ресивера «SkyWay DROID2». Знакомство

У меня в „коптёрке“ лежит топовый спутниковый ресивер. Никому не нужный. Хотя находится в полном рабочем состоянии. И хоть сейчас готов показать на телеэкране отличную картинку, но… Показывать нечего – ресивер-то аналоговый. Хоть и покупался он за очень солидные деньги 20 лет назад, но „ничто не вечно под Луной“. Хотя „навороты“ для тех времён были у него самые крутые. Например, ресивер мог вытягивать даже слабый спутниковый сигнал. В своё время он помог на нашей местной телестудии, когда аналоговый сигнал „ТВ-Центра“ транслировался с 60-го градуса восточной долготы со спутника „Intelsat-604“, но был довольно слабым даже при приёме его на антенну 1,8 м. Поставили „Эхостар“ (так в русской транскрипции называется ресивер, о котором идёт сейчас речь), включили функцию „шумоподавления“ – и картинка стала более-менее сносной. А обыкновенный бытовой ресивер марки „Prаxis“ так делать не мог – на картинке „ТВ Центра“ с его подачи регулярно летали „мухи“.
На „Эхостаре“ было (впрочем почему было – и сейчас есть) два приёмных тюнера, что было в то время и вовсе в диковинку.
… Можно ещё долго перечислять достоинства этого аппарата, который сейчас стал никому не нужен.

К чему я ударился в начале данного обзора в историю спутникового телевидения? Потому что сейчас, когда в руках находится новая топовая модель линейки цифровых ресиверов „SKYWAY“ — „DROID2“ очень трудно себе представить, что через 20 лет, в 2034-ом году он также будет пылиться у кого-нибудь в чулане. Слишком много „начинки“ у него на „борту“ и представить себе, что всё это не будет востребовано через некоторое время довольно сложно. Мне кажется, что это возможно только лишь в том случае, когда всю Россию накроет ну очень „толстый“ интернет. Вероятность этого с нынешней точки зрения очень невелика, но кто мог десять лет назад представить себе какое развитие получит мобильная GSM-связь, а ведь это же произошло.

Вот с такими размышлениями о прошлом и будущем мы и переходим непосредственно к главному герою данного обзора – цифровому эфирно-спутниковому ресиверу „SKYWAY DROID2“. Тем более, что у этого аппарата есть некоторая вероятность того, что в чью-то „каптёрку“ через пару десятков лет он всё же не попадёт.

 

Вот чем мне не нравятся многие операторские ресиверы с 36-го градуса так это то, что если их распакуешь и вытащишь из упаковочной коробки всё, что в ней было, обратно сложить всё это добро трудновато.

 

В случае с «DROID2» всё просто — на свет можно вытащить только сам ресивер в упаковочной плёнке, инструкцию и все остальные принадлежности (сетевой шнур, батарейки, HDMI-кабель и др.). А где же пульт? А он где-то рядом. И мы к нему ещё вернёмся.

 

А вот и сам «объект внимания» с лицевой стороны. Разница с «DROID» первой версии не самая существенная. Но назойливый индикатор, который мозолил глаза на ранней модели не проглядывается, да и ресивер стал немного меньше размером.

 

Набор универсальных картоприёмников и CI-слотов остался неизменным: 2+2. Но уже по лейблу на упаковочной коробке мы знаем, что в ресивере должны работать рекомендованные модули «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ». И по отдельности и вместе. Как они работают в связке мы узнаем позже, а пока можно констатировать факт, что на «DROID2» потенциально можно смотреть официально сразу четырёх спутниковых операторов — к «НТВ-Плюс» и «Триколору» можно добавить на выбор «Рикор», «Радугу» или «Телекарту». Правда, этот набор будет уже интересен любителям статистики и фанатам переключения кнопок. Лично я считаю, что одновременного приёма операторов с 36-градусника (или с 56 градусов восточной долготы) будет вполне достаточно.

 

На задней панели ресивера, пожалуй, есть всё что нужно требовательному пользователю. Хотя очень требовательному может не понравиться, что «DROID2», в отличие от первого «друида» не двухтюерный спутниковый ресивер, а ресивер гибридный.

 

Чем гибридный отличается от 2-х-тюнерного? Здесь уже не получится, при желании, поставить вторым тюнером DVB-T2. Но есть ли такая большая надобность сейчас в двухтюнерном спутниковом ресивере? Вопрос спорный и производители второго «друида» решили оставить споры в стороне и поставить вторым цифровым тюнером кабельно-эфирный.

 

Как видите, различных разъёмов и портов на задней панели «DROID2» предостаточно. 

 

Ну что ж, теперь когда вы всё увидели в подробностях, давайте сравнивать. По USB верх за «новичком»: четыре разъёма против трёх у первого «друида». А вот SCART решено было оставить один, «e-SATA» интерфейс тоже отсутствует. Но вряд ли это является большим недостатком — востребованность этих разъёмов всё равно была сомнительной и на первой модели.

 

Напоследок в этой части обзора сравним два пульта дистанционного управления. Слева — пульт ДУ от «CLASSIC4», справа — от «DROID2». Пульт от «новичка» оказался больше, но по размеру и по составу кнопок управления он полностью идентичен украинской версии «SKYWAY DROID», которую все заинтересованные читатели наверняка знают ;)
В следующей части мы разберём два главных вопроса. Первый наверняка волнует тех немногих, кто предпочитает просмотру телеканалов их поиск по спутникам, а второй — то самое большинство, кто хочет одновременно и без проблем, официально смотреть «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс».

источник: 
http://tele-satinfo.ru/index.php?id=7209