Время работы:
уточняйте здесь

8(846)231-20-10 Гагарина,99
+7(937)9922010 Гагарина,99
+7(927) 012 08 22 Мехзавод

Заказать звонок
Каталог товаров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

На «Hot Bird» появился пятый армянский телеканал

30.08.2016

В былые времена на популярной спутниковой позиции 13 градусов восточной долготы вещали сразу шесть телеканалов, которые можно было причислить к армянским. С небольшой оговоркой, т.к. телеканал «ARM TV Rus» осуществлял вещание на русском языке. Но уже более года его нет в эфире не только на «Hot Bird», но и в других медиа-средах. Телеканал «Yerkir Media TV» также покинул популярную спутниковую группировку и сейчас транслируется только со спутника Intelsat-904 (60 гр.в.д.). Четвёрка основных армянских телеканалов транслируется с «Hot Bird» довольно давно. Это «ARM 1», «Armenia TV», «Shant» и «Kentron TV». На днях к ним присоединился пятый, правда на ресиверы в стандарте MPEG-2 он не будет доступен даже теоретически.

Речь идёт о новом телеканале от «Shant TV», получившем незатейливое название «Shant TV Premium». Несмотря на то, что он был поднят на спутник несколько недель назад, первое время на нём велась идентичная трансляция с основным телеканалом.  Но теперь «Shant Premium» стал полностью самостоятельным — его программа передач с прошедших выходных, теперь отличается от основного «Shant TV».    На логотипе телеканала появилась надпись «Premium»:

shantv_premium

В эфире обоих каналов («Shant» и «Shant Premium») транслируется новый рекламный ролик:

Кодирование канала планируется на 1 октября текущего года.  Предположительно, «Shant Premium» будет кодирован в Conax. Ранее объявлялось, что стоимость просмотра «премиального» канала составит от 2 до 4 долларов в месяц.

Параметры вещания «Shant Premium»:

спутник — Hot Bird 13 C, 13 градусов восточной долготы

частота — 10930

поляризация — горизонтальная

DVB-S2/8PSK/MPEG4

SR — 30000

FEC — 2/3

источник