Время работы:
уточняйте здесь

8(846)231-20-10 Гагарина,99
+7(937)9922010 Гагарина,99
+7(927) 012 08 22 Мехзавод

Заказать звонок
Каталог товаров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Осторожно лохотрон: Антенный ключ к бесплатному тв. Деньги не пахнут.

18.02.2017
Осторожно лохотрон: Антенный ключ к бесплатному тв. Деньги не пахнут.

В первых строках этой заметки хотелось бы рассказать историю о происхождении этого выражения. Про деньги, которые не пахнут. Но у нас всё-таки не исторический ресурс, а в первую очередь телевизионный. Поэтому скажу, что происхождение «непахнущих» денег что ни на есть туалетное. И туалетная вода тут совсем не при чём.  А вот телелохотрон в федеральном масштабе прям по теме получается…

Для наших телеканалов случилась такая оказия, что приходится рекламировать товар, который напрямую связан с телевидением. А точнее, его приёмом. Товар, который в последнее время рекламируется очень активно на различных каналах — от государственной «Россия-1», до непонятного «8 канала». В этой агрессивной рекламе утверждается, что спутниковые антенны это очень дорого и неподъёмно для кошелька, зато появились благодетели которые всего лишь за 1990 рублей дадут потребителю «ключ к бесплатному ТВ».  Тем, кто не в курсе как выглядит этот волшебный «ключ», привожу вот это фото:

Именно эту «уникальную» антенну сейчас вовсю рекламируют на различных каналах. В том числе на тех, которые в обычный телеэфир скорее всего никогда и ни под каким соусом не попадут. То есть данные телеканалы (тот же «8-ой») ведут рекламу против самих себя.

Но ладно, если бы зрителю рекламировали товар, рассказывая о его реальных характеристиках. Но ведь нет же! При этом описание товара на сайте магазина, который им торгует, более приближённое к действительности, нежели то, что идёт на рекламном ролике.

Интересно, что конечная цена для клиента — 2 500 рублей (с доставкой). Не менее интересно, что в рекламном ролике обещается приём бесплатных каналов в идеальном качестве на любых телевизорах. Конечно мелким шрифтом размещается уточняющая информация, что в ряде случаев потребуется дополнительная цифровая приставка. Но она идёт совсем недолго. И что с того? Зато придраться не к чему.

Но зато как расписывается этот «ключ к бесплатному ТВ»! Не верите? А вы зайдите на сайт продавца (ссылку я уже давал чуть выше) и позвоните по указанному бесплатному телефону. Много интересного про эту антенну узнаете. Оказывается, она способна уверенно принимать аналоговые каналы вплоть до 50 километров от передающей вышки, а цифровые мультиплексы может принять прямо в комнате на удалении 10 километров. Ещё узнаете, что заказов на эту чудо-антенну так много, что некоторые по несколько раз заказы повторяют.

… В одной всем известной компании аналогичные антенны продаются существенно дешевле:

Ради справедливости следует сказать, что цена этой антенны указана от 10 штук, но розничная в результате получается всё равно почти в три раза дешевле той, которая так рьяно сейчас рекламируется на федеральных и не очень телеканалах.

Рассуждения и специалистов и продавцов и покупателей сводятся к одному — это типичная недоброкачественная реклама, которая вводит покупателя в заблуждение. Вследствие чего, сей «ключ к бесплатному тв» получил ёмкое определение «лохотрона». Сам автор этих строк на днях столкнулся со случаем, когда обыкновенная пенсионерка купилась на такую рекламу и теперь это «чудо» маркетинговой мысли валяется у неё без дела.

В связи с этим напрашивается вопрос к тем федеральным каналам, которые рекламируют сие непотребство: «Неужели деньги для вас действительно не пахнут?».

   источник